Med.Az - Медицинский Портал Азербайджана > Красота > Горячее масло для ухода за волосами

Горячее масло для ухода за волосами


7 мая 2009. Разместил: Azerimed.
Красивые волосы – предмет зависти и украшение, данное нам природой. Но под действием всевозможных факторов они теряют свою притягательность. Но процесс этот абсолютно обратимый. Существует большое количество различных вариантов для ухода за волосами. Сегодня предлагаю ознакомиться с тем, как с помощью горячего масла можно возвратить красоту волосам, сделать их блестящими и сильными.

Зачем использовать горячее масло для ухода за волосами?

Во-первых, это один из самых простых и дешевых вариантов чтобы в домашних условиях позаботиться о себе любимой. Независимо от причин повреждения волос, результатом этой процедуры будет их здоровый вид. Не имеет никакого значения, покупаете вы особое средство или же делаете его сами, эффективность от этого не уменьшится.

Горячее масло оказывает благотворное эффект на кожу головы, и может помочь бороться с перхотью.

Помните, что эту процедуру очень важно твердить на протяжении какого-то промежутка времени, для того, чтобы добиться стойкого эффекта. Вспомните наносить горячее масло на волосы 1 раз в неделю приблизительно месяц. И вы будете приятно удивлены. Как говориться, все зависит от изначального состояния волос.

Из чего делают горячее масло для ухода за волосами?

Лучше всего использовать для этих целей натуральные растительные масла. В первую очередь пользуют оливковое масло, масло жасмина и жожоба. Хотя при ограниченности в средствах можно взять и простое подсолнечное масло. Пусть оно и не такое эффективное, но все точно также даст хорошие результаты. Помимо такого, некоторые пользуют для этой цели даже майонез.

Как приготовить горячее масло для ухода за волосами в домашних условиях?

Вообще, существует довольно много вариаций на эту тему. Вот только некоторые из них:

Смесь «Люкс»

Вам понадобится:

2/3 чашки подсолнечного или же оливкового масла. 1 ст.л. меда. 1 ч.л. масла витамина Е. 10 капель эфирного масла лаванды. 10 капель эфирного масла герани. 10 капель эфирного масла сандала.

Смешайте ингредиенты и нагрейте в микроволновке или же на водяной бане. После чего нанесите массу на сухие волосы, начиная от корней. Если рассматривать идеальный вариант очень важно сделать не очень большой массаж кожи головы. В последствии такого, как масло распределено по всей длине волос, наденьте шапочку и укутайте голову чистым полотенцем. Оставьте на 15-20 минут и смойте шампунем. В конце нанесите бальзам. Вот и все.

Лавандовое масло.

Возьмите:

3 – 4 ст.л. оливкового масла. 3 капли эфирного масла лаванды.

Нагрейте оливковое масло на водяной бане или же в микроволновке. После чего добавьте туда важное количество эфирного масла лаванды. После чего распределите смесь по всей длине волос (волосы обязаны быть сухие) Наденьте шапочку и укутайте голову чистым полотенцем. Оставьте на 20-30 минут. После чего помойте голову как обыкновенно.

Масло для волос на основе масла жожоба.

Вам потребуется:

2 ч.л. масла жожоба. 1 ст.л. растительного масла.

Смешайте масла и нагрейте на водяной бане или же в микроволновке. После чего нанесите на сухие волосы. Помассируйте немного кожу головы. Наденьте шапочку и обмотайте голову чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут. Помойте голову как обыкновенно. Количество ингредиентов можно удвоить. Все зависит от длины и густоты волос.

Медовое масло для волос.

Вам потребуется:

2 ст.л. оливкового масла. 1 ст.л. меда.

Смешайте ингредиенты и нагрейте. После чего нанесите на сухие волосы. Наденьте шапочку и оберните голову чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут. Вымойте голову как обыкновенно.

Как вы уже заметили, все маски на основе масла надо держать 15 – 30 минут, т.е. точно также столько время понадобится вам, для того, чтобы принять душ. В следствии этого даже самые занятые дамы, даже молоденькие мамы, имеют все шансы позволить себе провести эту процедуру. В случае если нет возможности приобрести оливковое масло, то можно взять и подсолнечное. Результат также очень хороший.

Кстати будет заметить что, я порой добавляю не столько масло жожоба в смесь, но и масло зародышей пшеницы, или же миндальное масло. Не бойтесь проводить эксперимент и делать свои рецепты красоты.

Источник: mycharm.ru